未婚妻 / 夫签证时间流程

K1 未婚妻签证 / 未婚夫签证 的申请时间根据每个案例的不同情况而定的。在2018年之前,申请从开始到结束通常需要5-6个月的时间。但新的移民政策导致所有的移民签证申请时间延长。这主要是由于逐渐增多的移民申请和更加严格的移民审查程序导致移民局工作量增加。截止到2018年, 如果你在申请过程中没有任何差错, 没有收到补件通知 (request for evidence), 也不是来自移民欺诈高发区, 这样的申请情况下,平均的签证申请时间是6到9个月,从未婚妻签证提交到最后收到美国签证。请注意我们提供的时间只是预估的时间,意思是我们只是以我们目前处理的案例给您大致的申请时间线。我们无法保证每个个例的申请时间,以下所提供的时间只是通过平均数据得出的大致时间。

1. 第一封通知信 P1: 1到3周

提交未婚妻签证申请表格(I-129F)后, 你会收到移民局(USCIS)的第一封通知信,告知你他们收到了你的未婚妻签证申请 (NOA1/Notice of Action 1).

2. 第二封通知信 P2: 3-5个月

第二封通知信中,移民局会告诉你他们通过了你的申请。这会是整个未婚妻签证申请中最让人难熬的一段时间。从第一封信告知你移民局收到了你的签证申请到第二封信告知你移民局通过了你的申请。这一部分的申请时间在逐渐加长。

3. 第三封通知信 NVC Notice P3: 2-3周

接下来2-3周内你会收到第三封通知信就是移民局通知你你的申请文件已经递交到国家签证中心(National Visa Center).

4. 大使馆面签: 1-2月

第四部就是到大使馆或领事馆面签。你的申请文件这时候也会被递交到当地的美国大使馆或领事馆

5. 拿到签证: 2-5天

面签后2-5天便可拿到你的未婚妻签证.

更多信息, 请点击这里.

哪些因素会影响你未婚妻签证的申请时间?

你的国籍

美国大使馆或领事馆根据不同国家的申请量产生不同的工作量。政治因素和其他未知因素也会依不同国籍而造成不同的申请时间。

是否收到补件通知Requests for Evidence (RFE)

大部分签证申请的延迟都是由收到补件通知造成的。也就是说,在第一次的签证申请中你没有提供所有的必要文件。缺漏文件可导致延迟甚至拒签。为避免这样的延误,第一次的申请文件提交中就需确保上交所有文件,也要确认你的文件是不是整理有序。很多人收到的补件通知中要求的材料都是已经提交过的文件,就是因为首次提交的文件没有整理或标签。因为申请材料很多,移民官很容易漏看一些材料。

移民局的工作量

移民改革,政策变更。这些都会影响移民局的工作量,从而导致申请时间增长。

个人条件

申请人的条件很大的会影响移民局审理你的案子的时间。高质量的申请人往往会更快的获批。联系我们,评估你的申请条件!

自然灾害, 战争, 恐怖主义

以上的不可控因素可造成申请延误。

请注意以上时间线是以我们办理的3万名客户为数据基础得出的,仅供参考。实际申请时间根据个人情况会有不同,我们无法为您保证实际的申请时间。

K1未婚妻签证申请时间图